Aktuelles2019-07-15T06:38:49+02:00

NÄCHSTE TERMINE

  • 10.10. Lesung für die VHS Bergkirchen: Vive la cuisine – Kulturgeschichte der französischen Küche. Bruggerhaus Bergkirchen. 18:30-21h. 18 € inkl. Buffet. www.vhs-bergkirchen.de

  • 25.10: Salon Gastrosophique: Kaffeehausgeschichten

  • 8.11. Lesung Kulturgeschichte der französischen Küche. Buchhandlung Saabel Bad Driburg. www.saabel-buch.de

  • 9.11. Lesung Kulturgeschichte der französischen Küche. Buchhandlung Hamm

  • 10.11. Lesung Kulturgeschichte der französischen Küche. Buchhandlung Recklinghausen

  • 5.12. Spaghetti Spaghetti. 2500 Jahre Italienische Küche. VHS Erding. www.vhs-erding.de

Auftritt

Moderationen, Lesungen und Vorträge zu kulturellen und kulinarischen Specials: Wiener Schnitzel: Wanderer zwischen kulinarischen Welten – 2500 Jahre Cucina Italiana – Slow Food, die Globalität des Regionalen – Pizzastory – Antike Symposien – Kulinarische Alpenüberquerung – Die Böhmische Köchin – Erfolgsrezepte der cuisine française etc.

Consulting von kulinarischen TV-Produktionen. Moderation von italienischen Soireen mit dem neapolitanischen Sänger Giuseppe del Duca (www.giuseppe-del-duca.de)

Konditionen und Honorar auf Anfrage

 

SALON GASTROSOPHIQUE

Regelmäßige Moderation von Salons zu aktuellen gastronomischen Themen wie „Radikal Regional“, „Krimi und Küche“ oder „Pasta e Emozione“ im traditionsreichen Münchner Café Luitpold (www.cafe-luitpold.de)

Nächste Termine:

  • 25. Oktober 2019 (Fr). Kaffeehaus – Treffpunkt Europas. Geschichten, Anekdoten und süße Genüsse.

  • Januar 2020. O dolce Napoli. Musikalisch-kulinarische Soirée mit dem Tenor Giuseppe del Duca (www.giuseppe-del-duca.de) und dem Gastrosoph Dr. Peter Peter.

BLOG LACONIQUE

Slow blogging: Hier finden Sie jeden Monat einen persönlichen kulinarischen Tipp. Mehr nicht, öfter nicht.

August 2019

Zweimal Zwei

Zweimal Zwei Eine Location, wo Münchens Schickeria samstags die Berliner Proll-Combi Currywurst-Champagner zelebriert: Ja mei, wo sollen die Armen denn sonst hingehen, schließlich leidet die bayerische Landeshauptstadt an einem eklatanten Mangel an Würstelständen. Doch das Les Deux im Schäfflerhof [...]

April 2019

Der Minimalismus der Trüffel

Eine stille Seitengasse in der piemontesischen Trüffelhauptstadt Alba. Weiße Eckfassade. Kleine weit auseinandergezogene Buchstaben: L  A  L  I  B  E  R  A. Sonst nichts. Sieht eher aus wie ein Graphikstudio als wie ein Ristorante. Innen herrscht der [...]

März 2019

Weite Heimat

Der Arbeiterstadtteil Giesing, Heimat der Fußballlöwen von 1860 München, ist – um im New Yorker Slang zu sprechen, auch nur eine neighbourhood. Und die kann froh sein, ein Lokal zu besitzen, daß so tief im Bayerischen verwurzelt ist, [...]

Februar 2019

ZISA AUTENTICA

Madonna, haben wir viele Italiener in München. Aber die meisten bereiten, was angeblich und wahrscheinlich wirklich der deutsche Kunde wünscht. Penne mit Gorgonzola, Mozzarella mit Kirschtomaten, Tagliata mit Rucola. Von der Vitalität der italienischen Regionalküche, wie sie der [...]

Januar 2019

Fisch im Stehen

Ich gestehe: Nirgendwo gehe ich so häufig essen wie im Fischhäusl am Wiener Platz. Klar, für mich ist es auch  bequem, von meinem Schreibtisch im Lehel aufzustehen, auf Fußgängerbrücken über Praterinsel und Isar zu laufen und das Haidhausener [...]