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aeiou2013
CAPRI
 
Lust zu Reisen - Lust zu Speisen

Sie sind auf der Suche nach einem Reisestil, der kulinarische Begegnungen mit kulturellem Hintergrundwissen und literarischen Anregungen würzt? Sie schätzen gastrosophische Vorträge, die das Thema Essen und Trinken geistvoll beleuchten? Dann könnte meine Homepage für Sie das Richtige sein.

KULTURGESCHICHTE DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE, Kulturgeschichte der deutschen Küche, Kulturgeschichte der italienischen Küche. Diesen Themen sind meine neuesten Bücher gewidmet. Die österreichische Küche mit ihren Klassikern von Sachertorte bis Schnitzel hat sich aktuell zu einer der ambitioniertesten Regionalküchen der Welt entwickelt. 2500 Jahre Cucina & Cultura vom antiken Symposion bis zum weltweiten Boom der Cucina Italiana. Die Wiederentdeckung verschütteter Kochtraditionen im Land des Meissener Porzellans und des ersten Frauenkochbuchs: Deutschland. Meine Italienpassion brachte mich nicht nur zum Studium der Klassischen Philologie, sondern auch zur Kulinaristik. 2009 bekam ich den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer, 2012 den Wissenschaftspreis des Kulinaristik-Forums.

Ich verfasse regelmäßig Restaurantkritiken für die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Als Mitglied des Kulinaristik-Forums (www.kulinaristik.net) habe ich ein Angebot kulinarischer Vorträge und Seminare entwickelt. Ich lehre als Dozent an der Slowfood-Università di Scienze Gastronomiche in Pollenzo/ Colorno und am Gastrosophie-Zentrum der Universität Salzburg.

Das Credo genußvoller Begegnungen und die Freude an der intelligenten Kombination von Essen und Kultur bildet das Grundkonzept der von mir „maßgeschneiderten“ und begleiteten kulinarischen Reisen.

© 2007 Peter Peter • Impressum